В Госдуме назвали подлым призыв Помпео к соседям Венесуэлы оказать помощь протестующим 

Первый замруководителя фракции «Единая Россия», член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев назвал подлым призыв госсекретаря США Майкла Помпео к соседям Венесуэлы оказать помощь протестующим. Об этом сообщает пресс-служба парламентария. 

«Призыв Помпео к соседним с Венесуэлой странам объединиться в поддержке протестующих в Каракасе — уже открытый призыв к гражданской войне не только в Венесуэле, но и во всем регионе Латинской Америки. Вашингтон стремится вынести гражданское противостояние за границы Венесуэлы и распространить его на весь южноамериканский континент»,

сказал Адальби Шхагошев.  

«Это самое подлое заявление со стороны американских властей с начала кампании против легитимных властей Венесуэлы. За этими словами Помпео скрывается не что иное, как «идите, воюйте и захватывайте власть», — считает депутат.

«Одно дело, когда США сами осуществляют интервенцию в другую страну, а вот делать это чужими силами и чужими руками — это подлость»,  

заявил Шхагошев.  

Напомним, ранее Помпео заявил, что Вашингтон делает все возможное, чтобы соседи Венесуэлы оказывали помощь протестующим. Госсекретарь США признался, что «убежден, что страны Южной Америки окажут сильное влияние на Мадуро, понимая, что его дни прошли».

Смотрите также