4 марта 2021 / 13:24
1317
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме назвали «Северный поток – 2» инструментом помощи Европе

Скачать

Проект «Северный поток — 2» — это не инструмент давления, как называют это на Западе. Это инструмент помощи Европе, которая нуждается в российском углеводородном топливе, газе. Об этом заявил в прямом эфире в инстаграм «Дума ТВ» глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Отвечая на вопрос подписчика, есть ли у Америки реальные инструменты для воспрепятствования завершению проекта «Северный проект — 2», парламентарий обратил внимание, что чем меньше километров будет оставаться, «тем более оголтелым и жестким будет сопротивление». Россия в любом случае достроит СПК-2, заверил глава думского комитета.

«Достроим все равно, потому что Европа нуждается в тепле, в российской углеводородном топливе, газе. Поэтому политика политикой, а Россия вопреки обвинениям на Западе, что мы используем наше, цитирую «энергетическое превосходство как инструмент политического давления». Это не инструмент давления. Это инструмент помощи и поддержки»,

добавил депутат.

Парламентарий обратил внимание на то, что Россия решает «серьезнейшую топливно-энергетическую задачу для Европы». И этот проект РФ и Европа реализует вместе. 

Напомним, «Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Сейчас проект завершен, по оценкам некоторых экспертов, на 98%.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
11 января 2022
В ГД рассмотрят навязывание интернет-пользователям файлов cookie
Партнер: СМИ2
Все совершают эту ошибку, когда варят яйца! Вот что нужно знать
Россия сделала НАТО мощное предупреждение
Вот что знал Хусейн перед самой казнью
Неузнаваемую после пожара Хлебникову сняли скрытой камерой
Партнер: Lentainform
Эфир