1 октября 2021 / 16:00
2140
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме регистрируют депутатов VIII созыва

Скачать

В Государственной Думе проходит регистрация депутатов, избранных в восьмой созыв. В течение недели кандидаты, победившие на выборах, получают мандаты в Доме союзов.

Зампредседателя Госдумы Петр Толстой отметил, что в новом созыве Госдума в первую очередь ГД начнет работу над проектом федерального бюджета. Он отметил, что этот большой закон касается жизни каждой семьи, каждого поселка, каждого города, каждого региона.

Скачать

«Все деньги страны на самом деле распределяются парламентом. И многочисленные комитеты Госдумы по отраслям и по направлениям будут прорабатывать те меры, которые необходимы сегодня для поддержки отечественного производителя, многодетных семей, чтобы государственные деньги расходовались рационально, рачительно и помогали людям»,

сказал вице-спикер.

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн рассказал, что в восьмом созыве он продолжит заниматься совершенствованием сферы цифровой безопасности.

Скачать

«В планах моих продолжить работу, которую я вел ранее, и вижу одной их важнейших тем сегодня по-прежнему сферу цифровой безопасности, борьбу с киберпреступностью, которая, к сожалению, возрастает. За первое полугодие текущего года уже более 30 процентов преступлений, зарегистрированных в России, — это преступления, связанные с использованием интернета»,

объяснил Хинштейн.

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг рассказал о планах фракции в восьмом созыве решить главные проблемы населения. Необходимые законопроекты депутаты СР уже внесли.

«Мы в нашей фракции разработали и внесли два пакета законопроектов. Один пакет законопроектов, который в случае его принятия решит основные проблемы граждан: это проблемы бедности, это возврат прежнего пенсионного возраста, это индексация пенсий работающим пенсионерам, это введение справедливого базового дохода и т. д.  <…> И второй пакет законопроектов, где мы предложили собрать деньги на только перечисленные мной законопроекты»,

заметил парламентарий.

Напомним, 24 сентября ЦИК утвердила итоги выборов в Госдуму. В голосовании приняли участие свыше 56 млн россиян.

Большинство мандатов получила «Единая Россия» — 324 мандата. КПРФ будут представлять в Госдуме 57 депутатов, «Справедливую Россию — За правду» — 27, ЛДПР — 21, а у новой парламентской партии «Новые люди» в Государственной Думе будет 13 депутатов. 

Кроме того, будут представлены и еще три политические партии — в депутатский корпус войдут депутаты от «Партии роста», «Родины» и «Гражданской платформы», которые победили в одномандатных округах, а также 5 депутатов-самовыдвиженцев.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
9 июля 2022
Скачать по-русски
28 марта 2022
Законодательство РФ: что изменится в апреле 2022 года?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир