22 марта 2022 / 11:39
1466
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме допустили расследование деятельности биолабораторий за пределами Украины

Скачать

Создание Комиссии по парламентскому расследованию деятельности биологических лабораторий на Украине очень своевременно, заявил замглавы фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев на пресс-подходе после совместного заседания ЕР и замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

У нас состоялся очень серьезный разговор. Государственная Дума выходит на решение по созданию Комиссии по расследованию биологических лабораторий, которые мы обнаружили на Украине. И мы очень вовремя это делаем. Мы приступаем к очень большой работе, потому что факты, которые сейчас вскрываются, говорят о более серьезных вещах,

заявил парламентарий.

Яровая назвала биологическим терроризмом деятельность лабораторий США на Украине
Читайте также
Яровая назвала биологическим терроризмом деятельность лабораторий США на Украине
По ее словам, очевидно, что на территории Украины созданы лаборатории, которые, по заявлению США, имеют к ним прямое отношение для того, чтобы использовать геномные материалы, разрабатывать оружие массового поражения.

По его словам, «работа этой комиссии может выйти за рамки Украины, потому что есть множество других стран, и сейчас говорят о сотнях биолабораторий по всему миру».

Ни 20, 30, как раньше говорили, а цифра приближается к 300 биолабораторий по всему миру. Звучит, что потрачено до нескольких млрд долларов [на их создание],

подчеркнул он.  

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что комиссия будет иметь важнейшее значение.

Вскрылись проблемы, о которых мы говорили давно, но масштаб этих проблем таков, что с ними нельзя мириться. Военно-биологические программы США, которые осуществлялись на территории Украины, — это предмет глубокой озабоченности с точки зрения и нарушения Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия,

отметил он.

Скачать

По мнению Сергея Рябкова, стало видно, «насколько деструктивную роль США и киевский режим играли и играют в этой сфере».

Федеральные органы исполнительной власти будут взаимодействовать с парламентской комиссией по соответствующему расследованию. Мы к этому готовы, мы предоставим нашу экспертизу,

добавил замглавы МИД.

Также он подчеркнул, что заявления США о том, что Россия может использовать химическое и биологическое оружие, являются злонамеренными инсинуациями.

У нас ни того, ни другого нет. То, что американцы говорят, — злонамеренные инсинуации. Мы их слышим постоянно, и мы на них даем уже долгое время исчерпывающие ответы. Дело в том, что США не привыкли, не приучены слушать кого бы то ни было, кроме себя,

считает Сергей Рябков.

11 марта постановление об обращении Государственной Думы к ООН и ПА ОБСЕ по поводу расследования деятельности биолабораторий на территории Украины принято единогласно.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о том, что Госдума инициирует проведение совместно с Советом Федерации парламентского расследования работы на Украине биолабораторий, в которых в военных целях могли изучаться вирусы. По словам спикера Госдумы, одной из первых должна быть опрошена замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд.

Сегодня проект постановления о создании комиссии по парламентскому расследованию деятельности биологических лабораторий на Украине будет рассмотрен на пленарном заседании в приоритетном порядке.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир