0 0 89 75
28 мая 2020 / 13:55
1150
Время чтения ~54 секунды

В Генпрокуратуру и Роскомнадзор направлены материалы по фейк-ньюс о COVID-19

Скачать

Все материалы о фейковых публикациях зарубежных СМИ о ситуации с коронавирусом в России переданы в Генпрокуратуру и Роскомнадзор. Об этом заявил председатель Комиссии Государственной Думы по расследованию вмешательства в дела РФ Василий Пискарев.

Парламентарий напомнил о недавних публикациях иностранных СМИ, которые стали «насыщать интернет информацией о большом числе погибших от коронавируса», что не соответствует действительности. 

«Выявлены случаи распространения фейков, когда, например, «Север. Реалии» на своих страницах печатает, что в наших больницах врачи применяют эвтаназию в отношении больных. Фактически обвиняют врачей в совершении убийств. Мы не можем пройти мимо таких фейков. «Нью-Йорк таймс», «Файнэншл таймс» и «Блумберг» стали насыщать интернет информацией, что в России огромное число погибших от коронавируса, что на самом деле не так»,

сказал Василий Пискарев. 

Ранее Василий Пискарев отметил, что Генпрокуратуре РФ могут дать право принимать решение о блокировке интернет-ресурсов за оправдание или обоснование экстремизма или терроризма. Соответствующий законопроект подготовили члены Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
19 мая 2022
Володин назвал главных виновников грядущих кризисов во всем мире
18 мая 2022
Россиян будут информировать о положенных им льготах и пособиях
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир