В ГД заявили о том, что нарушение российских границ всегда будет пресекаться

Нарушение российских границ, идущее вразрез с правилами мирового судоходства, будет всегда пресекаться со стороны РФ. Так прокомментировал действия Киева в Азовском море первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции ЕР Константин Затулин, выступая в Европарламенте. Об этом сообщают РИА Новости.

«Если будут предприниматься какие-либо попытки прорваться в Керченский пролив или в Белое море, вопреки правилам мирового судоходства, то реакция всегда будет такой, как вчера»,

заявил Затулин.

Напомним, 25 ноября ФСБ России заявила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу, не реагировали на требования сопровождающих их кораблей и катеров погранслужбы и Черноморского флота РФ. Помимо этого, суда опасно маневрировали и не останавливались. Позднее они были задержаны.

Европейский русский форум открылся в понедельник, 26 ноября, в Европарламенте в Брюсселе. Темой дискуссии стала «Эскалация отношений между Западом и Россией: будущее Европы в случае военного конфликта».

фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также