0 0 89 75
26 ноября 2018 / 15:09
740
Время чтения ~49 секунд

В ГД заявили о том, что нарушение российских границ всегда будет пресекаться

Скачать

Нарушение российских границ, идущее вразрез с правилами мирового судоходства, будет всегда пресекаться со стороны РФ. Так прокомментировал действия Киева в Азовском море первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции ЕР Константин Затулин, выступая в Европарламенте. Об этом сообщают РИА Новости.

«Если будут предприниматься какие-либо попытки прорваться в Керченский пролив или в Белое море, вопреки правилам мирового судоходства, то реакция всегда будет такой, как вчера»,

заявил Затулин.

Напомним, 25 ноября ФСБ России заявила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу, не реагировали на требования сопровождающих их кораблей и катеров погранслужбы и Черноморского флота РФ. Помимо этого, суда опасно маневрировали и не останавливались. Позднее они были задержаны.

Европейский русский форум открылся в понедельник, 26 ноября, в Европарламенте в Брюсселе. Темой дискуссии стала «Эскалация отношений между Западом и Россией: будущее Европы в случае военного конфликта».

фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир