18 февраля 2023 / 12:07
113
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД заявили о необходимости уголовных расследований против сенаторов США

Уголовные расследования против сенаторов США должны стать ответной мерой на аналогичные действия со стороны Украины, поскольку киевская власть - «марионетки Запада», заявил РИА Новости член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

Как ранее писала газета «Коммерсантъ», семь российских парламентариев получили заочно по 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества на Украине.

В моём понимании депутаты, да и вся власть Украины сегодня - это марионетки Запада. Наша ответная мера – это уголовное расследование (в отношении) сената и сенаторов США, среди которых есть те, кто способствовал и всячески потакал совершению теракта на «Северных потоках,

заявил депутат.

При этом Хамзаев добавил, что для действующих и будущих депутатов Госдумы и чиновников «всех мастей» самое безопасное место нахождения - «у себя дома, в России».

Теракты произошли 26 сентября 2022 года сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу - «Северном потоке - 1» и «Северном потоке - 2». Германия, Дания и Швеция не исключили целенаправленной диверсии. Оператор «Северного потока» Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура России инициировала дело об акте международного терроризма. Президент РФ Владимир Путин 31 октября сообщал, что «Газпром» был допущен к обследованию места подрыва и глава компании Алексей Миллер доложил ему об обследовании. Путин также заявил, что взрыв на газопроводе - это очевидный теракт.

Американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш ранее опубликовал статью о своем расследовании взрывов на газовых магистралях. В его материале говорится, что американские водолазы в ходе учений НАТО Baltops летом 2022 года установили под «Северные потоки» взрывчатку, которую спустя три месяца активировали норвежцы.

Президент США Джо Байден решился на диверсию на «Северных потоках» после более девяти месяцев секретных обсуждений с командой по нацбезопасности, утверждает Херш. Позже Пентагон заявил РИА Новости, что США не имеют отношения к подрыву российских газопроводов в прошлом году. Аналогичное заявление сделал и Белый дом.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир