15 марта 2021 / 12:48
638
Время чтения ~48 секунд

В ГД заявили о важности корректировки законодательства в части оказания первой помощи военным

Необходимо внести изменения в законодательство, которое касается объема оказания первой помощи военнослужащим, считает первый замглавы комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов. 

В ходе круглого стола, посвященного вопросам медицинского обеспечения военных, парламентарий отметил, что необходимо подготовить поправки в закон об охране здоровья, которые бы предусматривали «расширение объема первой помощи для определенного контингента участников, для определенных условий ее оказания – Арктика, зоны с сухим и влажным климатом, в горах, на воде».

«А также закрепить на законодательном уровне право военнослужащих оказывать первую помощь и предоставить Минобороны России право определять порядок оказания военнослужащими первой помощи»,

подчеркнул Андрей Красов.

Кроме того, требуют дополнительного регулирования и вопросы оказания само- и взаимопомощи в особых условиях – локальные войны, вооруженные конфликты, антитеррористические ситуации и другие ситуации.

До 80% летальных исходов в ходе военных конфликтов проходит на догоспитальном этапе, обратил внимание депутат. При этом «простые мероприятия первой помощи снижают летальность более чем в три раза», приводит слова Андрея Красова РИА Новости. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир