7 апреля 2023 / 15:20
517
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД заявили о необходимости доработки законопроекта о запрете пластика на Байкале 

Ряд существенных правок нужно внести в законопроект о запрете пластика на Байкале, заявил глава комитета ГД по туризму Сангаджи Тарбаев.

На этой неделе Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который предлагает запретить продажу одноразовых пластиковых пакетов, сумок, а также одноразовой посуды на Байкальской природной территории. 

Необходимо вносить ряд существенных правок во втором чтении в этот законопроект [о запрете пластика на Байкале], чтобы он по сути своей выполнял ту задачу, которая перед ним поставлена, то есть защитить Байкал от пластика, но при этом не ущемлял людей, которые живут на прибайкальской территории, на территории республики Бурятия... Потому что пластик - это не только то, чем засоряют, допустим, воду - одноразовая посуда или что-то еще, пластик - это еще одноразовые шприцы, это еще упаковка для таблеток, это еще много-много разных функциональных использований этого материала. И вот так бездумно запрещать пластик на территории всей Бурятии считаю нецелесообразным,

цитирует парламентария РИА Новости.

При этом он отметил, что это не профильный закон для его ведомства. Но, по его словам, когда приезжаешь в Бурятию, понимаешь, какие последствия могут быть у бездумного принятия таких законопроектов.

Такой закон принимать нельзя в том прочтении, в котором он сейчас представлен на обсуждении Государственной думы,

 подчеркнул он.

Сегодня в столице Бурятии проходит круглый стол «Развитие туристической отрасли в субъектах Дальневосточного федерального округа» в рамках выездного заседания Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры. В нем в том числе участвуют представители федеральных органов власти, Минэкономразвития и Минприроды России.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир