В ГД заявили, что Россия может предложить Франции помощь в восстановлении Нотр-Дама

Россия может предложить Франции свою посильную помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери. Об этом в своем Telegram-канале написал глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

«Я как глава депутатской группы по связям с Национальным собранием Франции уверен, что Россия может предложить Франции свою посильную помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери»,

написал он.

Парламентарий отметил, что подобные действия со стороны России — это «прежде всего по-христиански. В России есть много специалистов, которые могут быть полезны и востребованы при реставрации».

Также Леонид Слуцкий подчеркнул, что собор Парижской Богоматери имеет огромное значение для всей христианской религии и мировой культуры. 

«Огнем разрушен Нотр-Дам, имеющий огромное значение для всей христианской религии и мировой культуры. И только это имеет значение, кто бы и как бы сейчас ни строил версии и ни предлагал сделать выводы из случившегося. Скорбим вместе с нашими французскими друзьями»,

заключил Слуцкий.

Напомним, крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник, 15 апреля. В результате происшествия обрушился шпиль собора, также пламенем была объята несущая конструкция. К тушению было привлечено около 400 пожарных, пожар был ликвидирован во вторник утром. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта строительными лесами.

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Смотрите также