10 марта 2021 / 13:59
1137
Время чтения ~49 секунд

В ГД займутся вопросами обеспечения безопасности журналистов на митингах

Скачать

Состоялось расширенное заседание Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. На нем с участием всех заинтересованных сторон рассматривали вопросы о необходимости дополнительного обеспечения безопасности журналистов, работающих на массовых мероприятиях и митингах. Об этом рассказал глава Комитета Александр Хинштейн.

«Во многом повестку сегодняшнего заседания нас подтолкнули обозначить события, имевшие место в январе текущего года, массовые протесты, несанкционированные акции, в которых в том числе участвовали и журналисты»,

отметил он.

По словам парламентария, Комитет ГД ведет работу в этом направлении совместно с профессиональным сообществом, со всеми заинтересованными органами власти.

«И сегодня в ходе дискуссии стороны пришли к единому пониманию о том, что необходимо прописывать дополнительные механизмы и законодательно их закреплять во обеспечение безопасности журналистов в ходе массовых мероприятий и акций, о возможном введении единого удостоверения или ID, удостоверяющего личность и профессиональную деятельность журналиста, по аналогии с другими странами»,

сказал Хинштейн.

Шла на заседании речь и о выработке совместных механизмов взаимодействия между профессиональным журналистским сообществом и силовыми структурами с другой стороны.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
Международная миссия пообщалась с выжившими при бомбардировке ВСУ СИЗО в Еленовке пленными
30 мая 2022
Законодательство РФ: что изменится в июне 2022?
28 марта 2022
Законодательство РФ: что изменится в апреле 2022 года?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир