В ГД взяли на контроль ситуацию с семьей, получающей угрозы из-за письма Путину

В Госдуме взяли на контроль ситуацию с семьей в Псковской области, которая стала получать угрозы от односельчан после письма Президенту РФ Владимиру Путину. В интервью «Дума ТВ» депутат от Псковской области, член Комитета по международным делам Антон Морозов заявил, что в регионе сложилась неблагоприятная ситуация в сфере обеспечения малоимущих многодетных семей.

«В Псковской области сложилась в целом очень неблагополучная ситуация в части обеспечения малоимущих многодетных семей. Там была предыдущим губернатором сильно запущена социально-экономическая политика. Сейчас ситуация восстанавливается, но количество людей, которые нуждаются в поддержке государства, (...) очень большое и не всем успевают помочь»,

сказал он.

Парламентарий также добавил: во избежание подобных инцидентов необходимо комплексно решать проблемы, которые стоят в регионе для того, чтобы все нуждающиеся получали необходимую помощь от государства.

«Многие люди рассчитывают на то, что, если им удастся достучаться до губернатора, до депутата, до президента, тогда им удастся решить свои проблемы. Но, конечно, все проблемы необходимо решать комплексно — так, чтобы все нуждающиеся получили необходимую помощь государства»,

пояснил депутат.

Напомним, ранее СМИ сообщали: в Псковской области по поручению региональных властей в ближайшее время будет создана комиссия, чтобы проверить данные об угрозах односельчан в адрес семьи из деревни Томсино после письма президенту Владимиру Путину.

По информации администрации региона, в декабре 2018 года 12-летняя девочка из деревни Томсино Себежского района написала письмо Путину, в котором пожаловалась на жизненные трудности и попросила помочь в покупке мини-трактора. По словам матери девочки, после этого у семьи резко испортились отношения с односельчанами.

Комментируя данную ситуацию, Антон Морозов заверил: «Никакой обструкции эта девочка подвергаться не должна. Мы обязательно эту ситуацию проконтролируем, поскольку благодаря ей широкой публике стали известны те проблемы, которые уже давно существуют в Псковской области и требуют решения».

Смотрите также