1 октября 2021 • 10:05
2123

В ГД внесут закон о целевом использовании «зеленых» платежей

В Государственную Думу в осеннюю сессию будет внесен закон, который обязывает направлять поступившие в бюджет экологические платежи только на природоохранные проекты. Приоритет в финансировании получат проекты по ликвидации накопленного ущерба и свалок, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера Виктории Абрамченко.

«Средства за негативное воздействие на окружающую среду, поступающие в федеральный и региональные бюджеты, будут «защищены» и смогут направляться исключительно на экологические мероприятия и проекты. Приоритет отдадут реализации масштабного проекта по генеральной уборке страны»,

сообщила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.

Такой порядок действий предусматривает подготовленный правительством проект закона о предотвращении вреда окружающей среде. Закон будет направлен в Государственную Думу для рассмотрения в эту осеннюю сессию, уточняет пресс-служба.

Также в сообщении напомнили, что ежегодно в бюджет поступает около 40 миллиардов рублей экологических платежей, при этом только 2% от этой суммы идут на экологические проекты.

В ЭФИРЕ  |