0 0 89 75
22 декабря 2021 / 15:20
1216
Время чтения ~41 секунда

В ГД внесли законопроект об особых условиях по счетам по гособоронзаказу в банках

В Госдуму внесен законопроект о запрете на начисление процентов уполномоченному банку за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете по гособоронзаказу (ГОЗ).

Документ направлен на создание условий для снижения ставок по кредитам, привлекаемым для выполнения государственной программы вооружения, в целях сокращения расходов федерального бюджета на субсидирование уплаты процентов по таким кредитам. Изменения предлагается внести в федеральный закон «О государственном оборонном заказе».

Источником финансирования данных кредитов являются в том числе временно не используемые средства, находящиеся на отдельных счетах головных исполнителей поставок продукции по ГОЗ и исполнителей, участвующих в поставках продукции по ГОЗ, отмечается в пояснительной записке.  

Одновременно законопроектом возлагается на уполномоченные банки обязанность предоставлять головным исполнителям, исполнителям льготное финансирование на условиях, включающих в том числе размер привлекаемых кредитных ресурсов, условия их возврата, а также требования к финансовому положению заемщиков и их платежеспособности.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
В Госдуме открылась фотовыставка «За безопасность детства»
23 мая 2022
Госдума в среду может рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Рашкина
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
Партнер: СМИ2
Эфир