3 декабря 2021 / 16:41
1487
Время чтения ~46 секунд

В ГД внесли законопроект об ограничении количества сельскохозяйственных животных

Дума Астраханской области внесла на рассмотрение парламента поправки в закон о личном подсобном хозяйстве. Законопроектом предлагается установить предельное количество сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах.

При превышении допустимого количество животных предлагается обязать фермеров регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо осуществить отчуждение излишнего поголовья.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, введение такой нормы будет способствовать правовому регулированию деятельности крупных личных подсобных хозяйств, а также соблюдению баланса экономических и экологических факторов при осуществлении сельскохозяйственного производства.

Также Дума Астраханской области предлагает установить предельный размер общей площади земельных участков, переданных гражданам в безвозмездное пользование. Депутаты внесли соответствующие поправки в Земельный кодекс на рассмотрение Госдумы.

Авторы инициативы отмечают, что органы госвласти и местного самоуправления предоставляют в безвозмездное пользование земельные участки широкому кругу лиц вне зависимости от количества уже имеющихся у данных граждан земельных участков. А это, в свою очередь, не позволяет в полной мере реализовать адресность государственной поддержки по предоставлению земельных участков в безвозмездное пользование.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 декабря 2021
Госдума может частично снять запрет на приватизацию земель у водоемов
21 декабря 2021
Госдума уточнит штрафы за ненадлежащее обращение с животными
20 декабря 2021
Володин заявил о необходимости исключить жестокое обращение с животными в местах их продажи
Партнер: СМИ2
Перенесший инсульт Алексей Воробьев заговорил о страшном
«Мой отец Алексей Баталов»: Голубкина шокировала признанием
США в ближайшее время перебросят войска в Восточную Европу
Бывшая жена Безрукова разочаровала Первый канал
Партнер: Lentainform
Эфир