0 0 89 75
22 ноября 2021 / 09:07
15737
Время чтения ~39 секунд

В ГД внесли законопроект о запрете упоминания в СМИ национальности преступников

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается запретить упоминать национальность преступников в средствах массовой информации. Документ разработан Парламентом Чеченской Республики.

Наравне с упоминанием национальности преступников предлагается запретить указывать их вероисповедание. Необходимость закрепления таких норм в законе обусловлена важностью сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории РФ, отмечают авторы документа.

Также в пояснительной записке говорится, что неурегулированность этого вопроса приводит к негативным последствиям: в СМИ и социальных сетях все чаще размещаются провокационные материалы, которые содержат отрицательную эмоциональную оценку и формируют негативную установку в отношении определенной этнической, конфессиональной группы или отдельных лиц как членов этой группы, подстрекает к ограничению их прав или к насильственным действиям против них.

Подобные материалы, отмечают авторы, порождают напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных национальностей и вероисповеданий, поскольку создает благоприятную почву для конфликтов. 

Скачать
Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
17 мая 2022
В Госдуме открылась выставка, посвященная столетнему юбилею пионерии
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Партнер: СМИ2
Эфир