19 апреля 2022 / 17:44
1312
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД внесены законопроекты об индексации пенсий работающих пенсионеров

На рассмотрение Государственной Думы внесены два законопроекта, направленных на индексацию пенсий работающих пенсионеров. Их разработала независимый депутат Оксана Дмитриева.

Первый документ предусматривает корректировку суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней для пенсионеров, которые работали на момент вступления закона в силу, начиная с 1 числа месяца, который следует за месяцем вступления в силу новых норм закона.

В проекте федерального закона предлагается ликвидировать дискриминацию работающих пенсионеров, и с 1 июля 2022 года выплачивать такой же размер пенсии, какой они бы получали, если бы относились к категории неработающих пенсионеров,

говорится в пояснительной записке.

Второй законопроект предусматривает перерасчет для работающих пенсионеров пенсии по старости, доли страховой пенсии по старости исходя из суммы страховых взносов, которые были уплачены за период с 2014 года и до года, предшествующего вступлению документа в силу и не были учтены при исчислении размера пенсии, если такой перерасчет производится впервые.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
30 мая 2022
Законодательство РФ: что изменится в июне 2022?
15 декабря 2021
Комитет ГД задаст правительству вопросы об индексации пенсий работающих пенсионеров
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир