10 марта 2022 / 19:48
922
Время чтения ~33 секунды

В ГД внесены антисанкционные меры поддержки строительной отрасли

В Государственную Думу внесен правительственный законопроект, который позволит ввести дополнительные механизмы поддержки экономического сектора в условиях антироссийских санкций — этот документ содержит меры поддержки строительной отрасли.

Так, документ упростит процедуру разработки и согласования градостроительной документации, которые установлены законодательством РФ. Будут адаптированы к текущей ситуации порядок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний по проектам градостроительной документации, процедура предоставления земельных участков из государственной или муниципальной собственности, осуществления капстроительства.

Это позволит не снижать темпы жилищного и промышленного строительства, несмотря на недружественные действия иностранных государств.

Также законопроект содержит механизм пролонгации в 2022 году договоров аренды земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, и право уполномоченных органов устанавливать льготный размер арендной платы за такие участки.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июля 2022
В ЛДПР подготовили законопроект об ограничении на приобретение земли для иностранцев из ряда стран
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
21 января 2022
Госдума предложит правительству отменить комиссию банков с коммунальных платежей пенсионеров
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир