30 марта 2021 / 13:30
1550
Время чтения ~2 минуты

В ГД внесена новая редакция законопроекта о развитии сельского туризма

В Государственную Думу внесена новая редакция законопроекта о развитии сельского туризма.

Законопроект закрепит в законе «Об основах развития туристской деятельности в РФ» новое понятие «сельский туризм (агротуризм)».

Документ определяет, что сельский туризм — это путешествия граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства с посещением сельской местности и малых городов с населением до 50 тыс. человек. В России под это определение подпадает порядка восьмисот городов, в том числе признанные туристические центры.

Сельский туризм в целях отдыха и ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных производителей, а также безвозмездное участие в сельхозработах документ определяет как аграрный туризм.

Понятие «сельский туризм» включает в себя услуги по временному размещению, питанию и организации досуга туристов со стороны сельхозпроизводителей.

Требования к организации новых видов внутреннего туризма определит кабинет министров.

Авторы законопроекта отмечают, что расширение источников доходов сельского населения и выход за пределы традиционных видов деятельности будут способствовать развитию сельских территорий России.

Напомним, ранее глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отмечал актуальность темы агротуризма, законодательную базу для развития которой депутаты Госдумы разрабатывают совместно с Минсельхозом.

Отметим, законопроект был впервые внесен в Государственную Думу в 2019 году, и тогда Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рекомендовал вернуть документ авторам для изменения его текста с учетом замечаний профильного комитета.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир