18 июля 2022 / 16:29
1169
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД внесена инициатива о запрете пропаганды нетрадиционных ценностей в СМИ и кино

Депутаты КПРФ, СРЗП и ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который дополняет законодательство в сфере киноиндустрии положением о прямом запрете на выдачу кинотеатрам прокатных удостоверений на любые материалы кинематографии, которые допускают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и отрицание семейных ценностей.

Также документ устанавливая запрет на распространение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и отрицание семейных ценностей в СМИ и интернете.

Так, пропаганда нетрадиционных отношений и отрицание семейных ценностей войдут в перечень информации, запрещенной к распространению положениями законов «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О государственной поддержке кинематографии РФ», «О СМИ».

Напомним, ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что требования узаконить однополые браки в России ушли в прошлое с выходом РФ из Совета Европы, и отметил, что будет правильно ввести запрет на пропаганду нетрадиционных ценностей. Также в его Telegram-канале проводится опрос на эту тему: по состоянию на 18 июля в нем приняли участие 1,6 млн человек, 70% из них считают необходимым запрет пропаганды нетрадиционных ценностей.

Позже Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи предложил запретить пропаганду нетрадиционных отношений в СМИ, интернете и кино — о проработке соответствующих инициатив сообщил глава комитета, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Зампред Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов заявил о необходимости укрепления института семьи и призвал в связи с этим не допустить формирования положительного образа нетрадиционной сексуальной ориентации, а первый замглавы Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Николай Валуев назвал пропаганду нетрадиционных отношений среди молодежи «абсолютным преступлением».

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир