0 0 89 75
2 ноября 2021 / 10:48
973
Время чтения ~41 секунда

В ГД внесен законопроект об утверждении Корабельного устава ВМФ указом президента

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который устанавливает полномочия президента России по утверждению Корабельного устава Военно-Морского флота.

Документ подготовлен в соответствии с указанием главы государства. Изменения предлагается внести в федеральный закон «Об обороне» и отдельные законодательные акты.

В пояснительной записке отмечается, что военная полиция Вооруженных сил России выполняет свои функции, в том числе применяет оружие внутри государства, а корабли Военно-Морского флота уже в мирное время, постоянно взаимодействуя с иностранными кораблями и иностранными властями, обеспечивают военную безопасность с морских и океанских направлений.

Поэтому Корабельному уставу тем более требуется утверждение его указом президента. Так как действия командиров кораблей (командиров соединений кораблей) сопряжены с потенциальной возможностью возникновения международных конфликтов в мирное время, а это уровень регулирования президента и МИДа России.

Корабельный устав будет являться отдельным специальным нормативным правовым актом, в том числе по отношению к общевоинским уставам.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
В Госдуме открылась выставка, посвященная столетнему юбилею пионерии
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Партнер: СМИ2
Эфир