30 ноября 2020 • 14:33
182

В ГД внесен законопроект об отмене платы за парковку при ЧС

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, которым предлагается отменить взимание платы за парковку при чрезвычайных ситуациях. Об этом рассказал председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Полагаем, что пользование общественным транспортом в условиях пандемии опасно и предпочтительнее пользоваться личным транспортом. Учитывая стоимость парковки, например, в центре Москвы она 380 р/час , конечно, очень дорого. И для того, чтобы избавить от дополнительных трат тех работников, которые непосредственно борются с ковидом, мы это предложили»,

рассказал парламентарий.

Ярослав Нилов отметил, что данное предложение было поддержано еще весной Председателем ГД и главой Правительства. В Москве данная норма уже действует, однако не все субъекты РФ у себя ее распространили.

«В Москве это было сделано. В других регионах где-то сделали, где-то – нет. Системы нормальной мы не наблюдаем»,

добавил он.

Председатель думского комитета подчеркнул, что депутаты от ЛДПР предложили поправку в закон о безопасности дорожного движения, которая устанавливает, что при введении особого правового режима – это чрезвычайная ситуация, режим повышенной готовности, парковочные места должны быть бесплатными. Такая мера необходима, по словам депутата, для снижения риска заболеваний.

Дума ТВ Live
Эфир