27 июля 2021 / 09:09
1039
Время чтения ~2 минуты

В ГД внесен законопроект о продаже «красивых номеров» через аукцион

В Государственную Думу внесен законопроект об электронных аукционах по реализации государственных автомобильных номеров особой серии.

Законопроект определяет, что в особую серию входят номерные знаки, которые состоят из одинаковых цифр и букв или включают в себя два ноля, или начинаются с ноля, и он повторяется в серии кода региона.

Зарезервировать такой номер в ходе открытого аукциона смогут и физические, и юридические лица, но для гостранспорта и муниципальных автомобилей приобрести «красивый номер» будет невозможно. Документ запрещает и перепродажу «особых» номеров.

«Таким образом, государство предоставляет выбор: если для гражданина не имеет значения, какой регистрационный знак ему присвоят, он оплачивает только госпошлину за совершение регистрационных действий, а если гражданину важен, какой номер будет на его автомобиле, он сможет участвовать в аукционе по продаже знаков и предложить цену»,

говорится в пояснительной записке.

Полномочия по организации электронных аукционов и их проведению законопроект возлагает на ГАИ. Принять участие в аукционе, согласно документу, можно будет после оплаты 10% от государственной пошлины за регистрацию транспортного средства, эта же сумма станет минимальной ценой номера на аукционе.

Законопроект подготовлен первым замглавы Комитета по обороне, членом Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности Александром Шериным, депутатом фракции ЛДПР.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 сентября 2022
«Новые люди» внесли в ГД законопроект об отмене штрафов за превышение габаритов транспорта до 10 см
20 июня 2022
В ЛДПР предупредили о последствиях для Литвы из-за блокады Калининграда
13 декабря 2021
Законопроект о QR-кодах на транспорте будут дорабатывать
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир