25 августа 2021 • 19:03
8528

В ГД внесен законопроект о дополнительной поддержке детей-сирот

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

В пояснительной записке говорится, что законопроект предлагает распространить меры по полному государственному обеспечению и предоставлению дополнительных социальных гарантий, предусмотренных при обучении по профессиональным образовательным программам и программам основного общего, среднего общего образования, на сирот-школьников, учеников, оставшихся без попечения родителей, детей, потерявших родителей или одного из них в период обучения.

Согласно документу, им будет предоставлено бесплатное питание, бесплатный комплект одежды, обуви и мягкого инвентаря, проживание в жилом помещении без взимания платы или возмещения их полной стоимости, а также бесплатное оказание медицинской помощи.

Законопроект позволит внести изменения в единые подходы к регламентации вопросов оказания социальной поддержки лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 20:35: Лучше заграницы