0 0 89 75
19 февраля 2019 / 16:04
737
Время чтения ~58 секунд

В ГД внесен проект об установлении Дня освобождения Севастополя и Крыма от немецких войск

В Госдуму во вторник, 19 февраля, внесен законопроект об установлении 12 мая Днем полного освобождения города Севастополя и Крыма от немецко-фашистских войск в 1944 году. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. 

Поправки предлагается внести в закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

«Великая Отечественная война закончилась безоговорочной капитуляцией гитлеровской Германии 9 мая 1945 года. Однако еще до наступления этих событий, в 1944 году, на территории полуострова проводилась Крымская наступательная операция в период с 8 апреля по 12 мая силами 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии во взаимодействии с Черноморским флотом и Азовской военной флотилией. Заключительным этапом являлся штурм Севастопольского укрепленного района», — говорится в пояснительной записке.

Авторы инициативы отмечают, что «Крымская наступательная операция 1944 года является одной из самых успешных, искусных по воинскому мастерству и блестящих по самоотверженности и героизму бойцов и командиров. 2019 год станет юбилейной датой — 75 лет со дня полного освобождения города Севастополя и Крыма от немецко-фашистских войск. Принятие федерального закона будет иметь важное значение для воспитания молодежи в духе патриотизма, уважения к истории Отечества и любви к Родине».

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 мая 2022
Мария Бутина назвала альтернативную меру наказания для украинских военных преступников
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир