В ГД внесен проект о защите дольщиков нежилых помещений при банкротстве застройщика

Депутаты от «Справедливой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект о дополнительной защите прав дольщиков нежилых помещений и машино-мест в случае банкротства застройщика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

«Согласно принятым в конце прошлого года законодательным поправкам, покупатели нежилых помещений и гаражей получили право требовать передачи этих объектов в собственность в случае банкротства застройщика. (...) То есть вроде бы инвесторов нежилых помещений уравняли в правах с дольщиками жилья»,

приводит пресс-служба партии слова Миронова.

При этом парламентарий отметил, что такое «позитивное изменение» коснулось не всех. В частности, право на натуральное возмещение получили лишь дольщики помещений и машино-мест площадью до семи квадратных метров.

«Мы понимаем, что речь идет в первую очередь о физических лицах. В то же время нежилые помещения большей площади чаще всего приобретают для ведения бизнеса. Получается, что предпринимателей новая норма не защищает. Это несправедливо, это нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом»,

добавил Миронов.

Таким образом, согласно законопроекту, депутаты от СР предлагают «исправить несправедливость и отменить действующие ограничения по площади нежилых помещений и машино-мест». «В этом случае все участники долевого строительства действительно получат равные права», — заключил Сергей Миронов.

Смотрите также