0 0 89 75
26 ноября 2021 / 10:32
3122
Время чтения ~1 минута

В ГД выступили за увеличение налогового вычета при покупке квартиры

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Иван Сухарев выступил за увеличение налогового вычета при покупке жилья на один миллион рублей на каждого ребенка. Соответствующее предложение парламентарий направил на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

Налоговый вычет оформляется в сумме фактически произведенных расходов, но он не может превышать предельную сумму — 2 млн рублей. При этом наличие детей у заявителей на размер данного вычета не влияет, обратил внимание парламентарий.

«В связи с тем, что поддержка семей с детьми, создание условий для всестороннего развития детей являются основами государственной политики в области поддержки семей, прошу вас поручить рассмотреть целесообразность увеличения предельного размера имущественного вычета при приобретении жилья семьями с детьми, увеличивая размер имущественного вычета на 1 млн рублей за каждого ребенка в составе семьи»,

отмечается в тексте обращения, копия которого имеется в распоряжении RT.

Ранее в Госдуме были приняты в третьем чтении поправки в Налоговой кодекс. Они, в частности, призваны освободить семьи с детьми от уплаты НДФЛ при продаже недвижимости.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, принятые парламентариями меры позволят семьям с детьми быстрее приобретать новое, более комфортное жилье. Депутаты фракции ЕР также убеждены, что освобождение семей от подоходного налога с продажи жилья поможет улучшить демографическую ситуацию в России.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
Селезнев предложил на время изменить частоту отчета Банка России перед Госдумой
24 мая 2022
Депутат призвал рассмотреть вопрос о возобновлении вакцинации от оспы
24 мая 2022
В Госдуме открылась фотовыставка «За безопасность детства»
Партнер: СМИ2
Эфир