0 0 89 75
1 июля 2021 / 11:45
1220
Время чтения ~2 минуты

В ГД выступили за создание туристских территорий

Закрепление статуса туристских территорий на уровне федерального законодательства позволит значительно повысить их инвестиционную привлекательность, уверен глава Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

Выступая на заседании правительственной комиссии по развитию туризма в РФ, парламентарий подчеркнул, что добиться качественного прорыва в развитии внутреннего туризма можно за счет установления особого статуса туристическим территориям.

Глава думского комитета также обратил внимание, что достичь целей нацпроекта и увеличить число поездок по стране в год можно благодаря введению налоговых льгот, специальных условий предоставления заемного финансирования, а также определив особенности использования земельных участков, объектов недвижимости, водных и других объектов в границах туристских территорий.

«Территории опережающего развития направлены, прежде всего, на социально-экономическое развитие моногородов и закрытых административно-территориальных образований. Таким образом, на сегодняшний день в действующем законодательстве не сформулирован единый системный подход к развитию туристских территорий, отсутствует проработанный механизм мастер-планирования, не предусмотрены конкретные формы привлечения инвесторов и взаимодействия с ними со стороны государства»,

уточнил Борис Пайкин.  

Закрепление статуса туристских территорий на уровне федерального законодательства позволит значительно повысить их инвестиционную привлекательность. А механизм работы таких территорий будет носить понятный и прозрачный характер, инвесторы – резиденты туристских территорий, смогут на уровне закона получить гарантии долгосрочного сотрудничества с государством, уверен глава думского комитета. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 февраля 2022
В ГД заявили, что Россия выполнит обязательства в международном спорте
9 августа 2021
Володин просит главу парламента Киргизии взять на контроль инцидент с нападением на русскоговорящую девушку
25 июня 2021
Слуцкий назвал принятую резолюцию ПАСЕ верхом абсурда
Партнер: СМИ2
Эфир