16 марта 2021 / 11:14
1152
Время чтения ~54 секунды

В ГД высказались об условиях признания Крыма Западом

Признание Крыма и Севастополя Западом — это не ключевой вопрос для жителей полуострова, отметил депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик. Так он прокомментировал для РИА Новости условие признания Крыма западными странами, которое озвучил представитель Бундестага ФРГ.

«Развитие своей страны и комфортная жизнь в России волнует людей гораздо больше, чем смена курса иностранного истеблишмента»,

подчеркнул он.

По словам парламентария, Запад на протяжении тысячелетия враждебно настроен по отношению к России, хотя за этот период сменилось множество поколений политических элит. И кардинальное изменение в отношениях между РФ и Западом вряд ли возможно, отметил Белик.

 «Наращивание сотрудничества — может быть, дружба — вряд ли»,

сказал он.

Отметим, ранее депутат Бундестага Вальдемар Гердт высказался о возможности признания Крыма российским. По словам Гердта, если в настоящее время Запад признает российскую юрисдикцию, придется свернуть план расширения НАТО на восток и признать несостоятельной военно-политическую доктрину стран Атлантического блока. Поэтому признание произойдет только после смены западных политических элит. Также немецкий парламентарий отметил, что референдум, на котором жители Крыма высказали желание о воссоединении полуострова с Россией, был проведен в соответствии с международным правом.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир