28 марта 2022 / 18:38
804
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД в ближайшее время поступит законопроект о поддержке региональных бюджетов

Сегодня состоялось заседание Комитета ГД по бюджету и налогам с участием главы Минфина РФ Антона Силуанова. По его итогам в Государственную Думу уже на этой неделе может быть внесен законопроект о поддержке бюджетов субъектов РФ, сообщил глава комитета, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

Скачать

Я думаю, что все прекрасно знают поручение президента о поддержке региональных бюджетов. По существу, мы обсудили сегодня, каким образом этот закон должен вноситься в Государственную Думу, содержание этого закона, как мы будем по этому закону взаимодействовать, и полагаю, что по результатам сегодняшнего разговора этот закон будет внесен в Государственную Думу уже на этой неделе,

отметил он.

После того, как этот закон будет принят, регионы получат необходимую поддержку — это значит, будет реализовано прямое поручение президента правительству и Государственной Думе.

Это очень важно для выполнения всех социальных обязательств. И хотелось бы обратить внимание еще на одно обстоятельство. Оно очень важное. Могут меняться условия, и они наверняка будут меняться, — потому что никто из нас не знает, что еще могут придумать наши бывшие партнеры, — но поддержка людей, поддержка занятости, а главное, безусловное выполнение всех социальных обязательств, является не просто приоритетом, а важнейшей задачей, которая будет обязательно решена,

подчеркнул Макаров.

Более того, выполнение социальных обязательств будет расширяться за счет тех решений, которые принимает президент, и поддержку получат действительно те, кто сегодня в этой поддержке все больше и больше нуждается, отметил парламентарий.

Скачать

По его словам, сегодня между парламентариями и министром состоялся очень откровенный разговор о проблемах, которые сегодня стоят перед Россией, и в первую очередь ее экономикой, в условиях беспрецедентных санкций.

Поэтому, естественно, те вопросы, которые звучали — это в первую очередь поддержка людей. Важнейшая задача, поставленная президентом — сохранение зарплат людей. А это значит, вопросы занятости. А это значит, в свою очередь, поддержка предприятий, малого бизнеса,

отметил Макаров.

Он пояснил, если в пандемию усилия были сосредоточены на поддержке МСП, то сейчас очевидно, что в поддержке нуждается гораздо более широкий круг предприятий.

Очень важно, что в период борьбы с пандемией был накоплен уникальный опыт и те значительные ресурсы, которые позволяют решать сегодняшние вопросы, подчеркнул глава комитета. Также эффективно работает механизм, о котором Государственная Дума договорилась с правительством изначально.

Мы сейчас не создаем каких-то глобальных проектов, не ждем, когда будут накоплены необходимые меры, нормы законов, а по тем проблемам, которые возникают — немедленно готовятся необходимые законы, нормативные акты, рассматриваются правительством, вносятся в парламент и запускаются в работу,

пояснил Макаров.

Одной из тем сегодняшнего разговора было взаимодействие правительства и парламента, в связи с тем, что антикризисные меры «нуждаются в самой серьезной обратной связи».

Мы не только принимаем решения по поддержке, но мы должны видеть, как они работают, где что-то не срабатывает, что необходимо доработать и какие новые меры необходимо принять,

пояснил депутат.

Это особенно важно, поскольку речь идет о поддержке граждан, ведь «сегодня, что называется, маски сброшены — уже никто и не скрывает, что основной удар наносится по населению, по гражданам нашей страны», подчеркнул глава комитета.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир