В ГД увидели связь между действиями Украины в Керчи и саммитом G20

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает, что Киев осуществляет военные провокации в связи с возможной встречей Президента РФ Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа, так как скоро политики примут участие в саммите «Большой двадцатки» в Аргентине. Об этом депутат написал в Instagram.

«Стоит отметить, что эта военная провокация осуществляется накануне возможной предстоящей встречи Президента России Владимира Путина с Президентом США Дональдом Трампом на саммите G20 в Аргентине. Попытка помешать этой встрече с помощью нескольких кораблей украинских ВМС — это наиболее идиотский шаг из всех возможных»,

написал Петр Толстой.

«Украина и так денонсировала все соглашения с Россией, и из-за этого может реализоваться самый печальный и негативный сценарий. Марионеточные украинские власти не могут понять одного: они заигрались, а в погоне за политическими рейтингами и удовлетворением собственных политических амбиций киевские власти ходят по лезвию, в условиях сегодняшней нестабильности в мире, рискуя развязать большой военный конфликт», — добавил Толстой.

Вице-спикер Госдумы также отметил, что «Россия не допустит военных провокаций в своих территориальных водах».

Смотрите также