15 ноября 2021 / 13:23
1063
Время чтения ~2 минуты

В ГД указали на важность проведения решительной политики по сдерживанию инфляции

Скачать

Депутаты Госдумы в ходе рассмотрения основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2022 год и на период 2023 и 2024 годов указали на необходимость проведения Центральным банком более решительной политики по сдерживанию инфляции. Об этом заявил глава комитета, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Анатолий Аксаков.

«Депутаты выразили озабоченность высокими темпами инфляции. Она приблизилась к 8% за текущий год, и в связи с этим падают реальные доходы населения. Депутаты считают, что необходимо проводить более решительную политику для того, чтобы сдерживать инфляцию»,

отметил парламентарий.

В этом вопросе важна позиция регулятора. И Центробанк намерен «проводить жесткую денежно-кредитную политику для того, чтобы удержать высокие темпы инфляции, снизить инфляционные ожидания и довести уровень инфляции с нынешних 8% до 4% к концу следующего года», рассказал Анатолий Аксаков.

«Депутаты приветствовали такую позицию Центрального банка, но при этом выразили пожелания с тем, чтобы жесткая денежно-кредитная политика не сдерживала экономический рост»,

уточнил он.

Также в ходе заседания депутаты обратили внимание на важность создания высокого потенциала экономики для обеспечения ее роста.

В целом депутаты поддерживают основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящие три года, представленные Центробанком. Документ будет рассмотрен на пленарном заседании 18 ноября.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе расширенного заседания Комитета по финансовому рынку рассказала о важности проведения политики «низкой инфляции». 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
12 июня 2022
Осознание собственного пути
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир