11 августа 2021 • 17:01
6912

В ГД удивились «молчаливой позиции» Киргизии и Казахстана после нападения на русских

Нападения националистов на русских в Киргизии и Казахстане вызвали справедливое возмущение в России, и не могут оставаться без ответа. Россия сделает все необходимое, чтобы защитить своих соотечественников и обеспечить их безопасность. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал случаи нападения на русских в Киргизии и Казахстане. 

«Удивляет и огорчает молчаливая позиция местных парламентариев и представителей элиты. Регулярно бывая в Москве, они делают громкие заявления о дружбе и сотрудничестве с Россией, но у себя дома даже не пытаются дать отпор и пресечь действия тех, кто эту дружбу подрывает»,

заявил парламентарий.  

По его мнению, не может и не должно такое происходить в государствах, тесно связанных совместной историей и общей Победой в Великой Отечественной войне.

«Мы вместе разгромили германский фашизм – крайнюю форму национализма. И не вправе оставлять безнаказанными действия экстремистов на национальной почве. Трагические события на Украине показали к чему приводит снисходительное отношения к действиям фашиствующих молодчиков»,

считает Василий Пискарев.

Он убежден, что у правоохранителей достаточно возможностей пресечь действия националистов и «купировать эту деструктивную тенденцию в зачатке».

Нужны только воля и оперативность решительных действий, заключил Василий Пискарев.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Октябрь 2021 | Далее в 13:00: В двух словах