Выпады Госдепа США в адрес РФ в Госдуме сравнили с «жужжанием назойливой мухи»

Госдепартамент США, который позволяет себе выпады в адрес России в связи с инцидентом в Керченском проливе, не смущает избирательность Петра Порошенко, который ввел военное положение только на русскоязычных территорий, заявил депутат от «Единой России» Андрей Козенко. Об этом сообщают РИА Новости.

«Уверен, что подобные выпады не окажут большего эффекта, чем жужжание назойливой мухи»,

сказал Андрей Козенко.

Парламентарий обратил внимание на тот факт, что Госдепартамент почему-то не учитывает произошедшие ранее индициденты, когда Украина задерживала граждан России, в том числе и членов экипажей гражданских морских судов.

«Почему Госдеп молчит о гражданской войне против мирных жителей Донбасса? Единственное, кто получает с каждым днем все больше боли, — это рядовые украинцы»,

заявил Козенко.

«Порошенко все никак не угомонится, придумывая новые и новые меры для издевательств над гражданами собственной страны. Даже военное положение ввел, причем эксклюзивно для русскоязычных территорий. Госдеп США не возмущает подобная избирательность?», — добавил депутат.

Ранее один из чиновников из Госдепа Соединенных Штатов заявил, что если Россия не отпустит украинских моряков и не вернет их корабли, то ее ждут последствия. 

Смотрите также