В ГД сравнили Порошенко с Гитлером за высказывания о «второй версии СССР»

Зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал «Дума ТВ» заявления президента Украины Петра Порошенко о стремлении России «уничтожить украинскую государственность» и «создать вторую версию Советского Союза».

По мнению депутата, Порошенко обвиняет РФ в том, «чего она никогда не делала», и все высказывания звучат так, будто политик «появился на нашей земле из потустороннего мира».

«Порошенко заявляет на всех площадках, что каждый гражданин России — агрессор, который может снова, как в 1945-м году, победить фашизм. Если он проводит параллели с тем, что 1945 и 2019 годы — это одно целое и Порошенко выступает в роли Адольфа Гитлера, тогда его слова можно воспринимать как истину. (…) Если он сегодня говорит, что идеология фашизма — это идеология Украины, то обманывает и себя, и население»,

сказал Водолацкий.

По мнению парламентария, задача Петра Порошенко — «показать, что он единственный форпост, защищающий Европу от действий России».

«Заявления не только не соответствуют действительности — они являются верхом цинизма и искажением истории. (…) Если мы посмотрим валютные операции Украины, то больше всего поступлений идет от физлиц из России. Суммарно это несколько сотен миллионов долларов в бюджет страны. Если мы берем товарооборот, то он намного выше, чем с европейскими странами. Экономика Украины заточена на работу с Россией»,

считает депутат.

Ранее Петр Порошенко во время встречи с главой ЕС Дональдом Туском сказал, что «цель Кремля — уничтожить украинскую государственность», и выразил благодарность европейскому сообществу за поддержку Украины.

Смотрите также