22 мая 2023 / 12:21
7277
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД сочли идею об увеличении рабочей недели непродуманной

Законодательство уже сегодня позволяет гражданам работать сверхурочно при условии соответствующей оплаты, подчеркнула член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Екатерина Стенякина, комментируя предложение Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» о введении шестидневной рабочей недели.

Депутат назвала идею непродуманной.

В нашем основном законе - Конституции РФ - установлено 40 [рабочих] часов в неделю. Однако никто не запрещает гражданам брать переработку. Естественно, сверхурочная работа должна соответственно оплачиваться,

подчеркнула Екатерина Стенякина.

Она отметила, что все эти вопросы находятся в плоскости трудового законодательства, правовых отношений работодателя и работника.

По ее мнению, в вопросе изменения количества рабочих дней в неделю в любую сторону не стоит делать резких движений.

Подобные меры, в случае их принятия, обязательно отразятся на экономических показателях. Увеличение рабочих дней вполне может сказаться на ухудшении психологического и физического здоровья людей. В целом, на мой взгляд, инициатива популистская и непродуманная,

резюмировала парламентарий.

Ранее ассоциация «Аванти» направила главе Минтруда Антону Котякову обращение о введении шестидневной рабочей недели. По мнению авторов, это поможет повысить прочность российской экономики в условиях нынешних вызовов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир