В ГД сегодня рассмотрят 4 законопроекта из пенсионного пакета

В Госдуме сегодня, 27 сентября, в третьем чтении рассмотрят 4 проекта закона, направленных на совершенствование пенсионной системы. Об этом перед пленарным заседанием в нижней палате парламента сообщил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

По словам депутата, в окончательном чтении будет рассмотрена ратификация 102-й Конвенции МОТ.

«Во-первых, мы ратифицируем 102-ю Конвенцию МОТ, которая налагает на РФ международные обязательства по целому ряду социальных норм, включая норму о том, что пенсия должна составлять не менее 40% утраченного заработка»,

сказал Андрей Исаев. 

Также будут приняты поправки в Трудовой кодекс, позволяющие проходить диспансеризацию в рабочие дни.

«Говоря о работниках предпенсионного возраста, такая диспансеризация становится ежегодной»,

уточнил Исаев. 

Кроме того, будут приняты поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым средства, конфискованные у коррупционеров будут напрямую поступать в Пенсионный фонд. 

Одним из главных документов пленарного заседания, по словам Андрея Исаева, станет рассмотрение в третьем чтении законопроекта о совершенствовании пенсионной системы в РФ. 

«Самое главное — сегодня мы принимаем в окончательном виде закон об изменениях параметров пенсионной системы. После широкого общественного обсуждения этот закон претерпел существенные изменения, главным образом благодаря поправкам Президента»,

напомнил Исаев. 

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» отметил, что, благодаря поправкам Владимира Путина, «созданы страховые механизмы для переходного периода», также у граждан появилась возможность возможного досрочного выхода на пенсию. Кроме того, для лиц предпенсионного возраста почти втрое увеличилось пособие по безработице.

 

 

Смотрите также