0 0 89 75
1 декабря 2021 / 10:54
794
Время чтения ~2 минуты

В ГД назвали пустыми угрозами заявление главы МИД Украины о планах Лукашенко посетить Крым

Заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы об ответных действиях Киева в случае официального признания Крыма властями Белоруссии ничего не стоит и является пустой угрозой. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Константин Затулин.

«Что касается заявления Кулебы, он их делает во множестве на дню, и его угрозы в отношении Белоруссии, мне кажется, надо спокойно на это реагировать, учитывая характер персонажа, который давно уже превратился в штатного пропагандиста вместо министра иностранных дел»,

сказал РИА Новости парламентарий.

Он считает, что власти Украины уже отказались от особых отношений с Белоруссией и не смогут причинить дополнительно какие-либо проблемы Лукашенко, не причинив вреда самим себе.

Парламентарий добавил, что для политической элиты Украины гораздо важнее демонстрировать высшую степень преданности Западу, а «поскольку Запад находится в конфронтации с Лукашенко, то Украина пошла по этому пути».

«Слова Кулебы в сегодняшней ситуации, когда Украина живет то ли в ожидании переворота, то ли военного положения, если судить по заявлениям президента Украины, ничего не стоят и могут быть сведены к нулю. Что это заявление несет за собой кроме пустых угроз?»

считает депутат.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен посетить Крым. Он считает, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года, добавив, что его поездка будет означать признание полуострова частью России. На эти слова Кулеба ответил, что Киев будет оценивать действия президента Белоруссии, а не его слова, однако если Белоруссия действительно признает Крым российским, то Украина будет действовать «по полной программе».

Напомним, Крым вошел в состав РФ после референдума в марте 2014 года. За воссоединение проголосовали 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Россия неоднократно заявляла, что крымчане проголосовали демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и уставом ООН. По словам Президента России Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 мая 2022
Кара-оол призвал Ростуризм мобилизоваться и использовать возможности корпорации Туризм.РФ
16 мая 2022
Крашенинников: требуется юридическое оформление выхода РФ из Совета Европы
13 мая 2022
Никонов заявил об «экономическом и культурном падении Европы»
Партнер: СМИ2
Эфир