8 мая 2019 • 11:48
432

В ГД считают необходимым внести изменения в законодательство в связи с гибелью туристов на Алтае

Законодательная база, которая на сегодняшний день предусматривается законом о туристской деятельности, во многом устарела. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявила член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции «Единая Россия» Наталья Кувшинова.

Ранее СМИ сообщали, что девять туристов из Новосибирска попали под лавину в Республике Алтай. В результате происшествия семеро погибли. Сообщение о сходе лавины спасатели получили от пострадавших туристов только в среду, 8 мая, из-за отсутствия сотовой связи.

«Такие случаи в разных частях РФ, к сожалению, происходят. Поэтому необходимо вернуться (...) к рассмотрению законодательства о туристических маршрутах, горном туризме, экстремальном туризме»,

сказала Кувшинова.

Парламентарий также сообщила, что из ряда регионов страны поступают многочисленные предложения по упорядочению на законодательном уровне маршрутов для горного туризма.

По мнению Натальи Кувшиновой, в первую очередь необходимо более четко и понятно установить требования к организованным туристическим группам, «какие материалы и куда необходимо предоставлять, за сколько дней уведомлять».

«С другой стороны, нужно, чтобы они также были осведомлены и о погодных условиях, и об определенных рисках. Мы на площадке комитета с экспертами обсудим еще раз этот вопрос по части законодательства в области экстремального туризма», — заключила депутат.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В ЭФИРЕ  |