В ГД считают, что Россия не должна оправдываться по вопросу о планах размещения новых ракет

России не следует оправдываться перед мировым сообществом касательно своих планов по размещению ракет или их отсутствия, считает первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин. Об этом сообщает РИА Новости.

Парламентарий отметил, что руководство Соединенных Штатов, выходя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, никого не ставили в известность о таких планах.

«Я не считаю, что нам надо как-то оправдываться и не рассматривать такие варианты. (…) Не мы это начали. Не надо оправдываться. Сегодня не планируется, может быть, в будущем надо планировать. (…) Американцы сами нас подталкивают. Какая им разница, как нам себя вести — планируем мы или не планируем, размещаем, не размещаем»,

сказал Александр Шерин.

«Если дядюшка Трамп захотел выйти из договора и обвинить в этом всех, он это сделал», — добавил депутат.

Шерин также подчеркнул, что Беларусь является наиболее близким партнером России из всех членов ОДКБ.

«У нас существует договор о военно-техническом сотрудничестве с Белоруссией. (…) Необходимо больше работы проводить по созданию Союзного государства», — подчеркнул первый зампред Комитета по обороне.

Ранее посол России в Республике Беларусь Михаил Бабич заявил, что РФ не планирует размещать ракеты на территории Беларуси в связи с выходом США из ДРСМД.

Напомним, 2 февраля американский лидер Дональд Трамп объявил о начале выхода США из ДРСМД с Россией.

Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что Москва зеркально ответит на решение Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

Смотрите также