В ГД считают, что неучастие России в ПАСЕ освобождает вакуум для русофобии

Неучастие российской делегации в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы освобождает вакуум для русофобии. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой по итогам заседания Комитета по международным делам.

«Неучастие России в ПАСЕ, по признанию наших коллег — Парламентской ассамблеи, освобождает вакуум для русофобии, которая в последние годы достаточно активно имплементируется в текущую работу в виде различных заявлений и резолюций, которые, кстати, мы не собираемся признавать ни полностью, ни частично»,

заявил он.

Также Петр Толстой отметил, что в связи с отказом от участия в сессии ПАСЕ организация не получит российского взноса. «Россия не будет покупать билеты на тот фильм, который она не смотрит в кино, и, соответственно, не будет платить за свое неучастие».

Кроме того, вице-спикер ГД подчеркнул, что «неучастие России в Совете Европы делает эту организацию ущербнее по отношению к тому же ЕС, потому что туда входит большинство членов Совета Европы».

«Все, что было в Парламентской ассамблее без участия РФ, без участия избранных народом России представителей, для нас не имеет легитимности. Так же как и не будут иметь легитимности решения судей, которые избраны без участия российской делегации»,

подчеркнул Толстой.

В заключение он добавил, что «пока эти дискриминационные положения регламента ПАСЕ, кстати, абсолютно выдуманные на ровном месте и не имеющие отношения к ценностям Совета Европы и противоречащие уставу Совета Европы, — пока эти вещи не будут изменены, российская делегация не вернется к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы».

Смотрите также