В ГД считают, что идея об объединении Москвы и области должна идти от жителей

Первый зампред Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко считает, что инициатива об объединении Москвы и области в один субъект должна идти от жителей. Так она прокомментировала РИА Новости соответствующее предложение депутата от фракции ЛДПР Василия Власова.

«Эта инициатива должна быть не от депутата, а от жителей Москвы и Московской области. И решается она на основе обсуждения, в котором должны участвовать жители»,

заявила Пивненко.

Депутат подчеркнула, что на сегодняшний день существует практика по урегулированию вопросов объединения регионов, но «они решаются прежде всего инициативой субъектов РФ».

Председатель Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов также дал оценку предложению Василия Власова, заявив, что парламентарию «необходимо набраться опыта, прежде чем выступать с подобными инициативами».

«Каждый говорящий, в том числе и депутат, имеет право быть услышанным. Но для того, чтобы такие вещи говорить, надо пожить, поработать на производстве, узнать, как копейка зарабатывается. (…) Ему надо сейчас больше слушать, смотреть, учиться»,

считает он.

Ранее депутат Власов направил вице-премьеру Виталию Мутко предложение объединить Москву и Московскую область в один субъект Федерации и назвать его Московской губернией.

Смотрите также