В ГД считают, что инцидент с обвинениями Слуцкого в домогательствах требует анализа

Инцидент с обвинениями в адрес главы Комитета по международным делам Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах требует анализа и выводов, считает Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом он заявил в интервью «Парламентской газете».

Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что рассматривать данные вопросы следует в правовом поле.

«Произошедшее, безусловно, требует анализа, выводов. Мы все — парламент, журналистское сообщество, граждане — оказались втянуты в эту ситуацию. Но совершенно очевидно одно: если живем в правовом государстве, необходимо все вопросы рассматривать в правовом поле», 

сказал Вячеслав Володин.

«Мы бы обязательно отреагировали и пошли на принятие соответствующих мер в том случае, если бы те, кто обвинял нашего коллегу, представили доказательства и были приняты решения судом. Но, кроме публичных обвинений, никаких других подтверждений мы не получили. Звучали громкие заявления, были демарши. Комиссия Госдумы по этике попросила предъявить доказательства. Прошел почти год, аудиозапись, которая якобы была сделана, до сегодняшнего дня не предоставлена», — подчеркнул Председатель ГД.

Ранее Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах обвинил ряд работников СМИ, в том числе продюсер телекомпании «Дождь» и корреспондент Русской службы Би-би-си. Они направили жалобу в Комиссию ГД по вопросам депутатской этики, которая рассмотрела этот вопрос и не нашла нарушений в поведении парламентария.

Глава Комитета по международным делам в свою очередь назвал все обвинения «поклепом».

Смотрите также