В ГД считают, что для России все меньше становится смысла в участии в Совете Европы

Смысла для России участвовать в Совете Европы становится все меньше. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.

По его словам, в настоящее время ПАСЕ и Совет Европы утрачивают то значение, которое было у них изначально.

«Сейчас ПАСЕ и Совет Европы утрачивают то значение, которое было изначально. Совет Европы создавался еще до Европарламента. Сейчас акцент принятия важных политических решений внутри Европы сместился к Европарламенту, и, по сути, ПАСЕ превратилась в площадку взаимодействия с Россией и другими странами»,

сказал Морозов.

Также парламентарий отметил, что Россия является «довольно большим донором Совета Европы». «И для нас возникает большой вопрос — какой смысл платить такие большие деньги в ту организацию, которая, вместо того чтобы разбираться в правочеловеческой проблематике объективно, исследовать все инциденты, выслушивать разные стороны, занимается в основном антироссийской пропагандой, по сути, принимает антироссийские решения и всячески давит на Россию в политическом плане, пытаясь воздействовать на наше суверенное право формировать свою внешнюю политику?» — говорит Антон Морозов.

«Поэтому все меньше для России становится смысла в участии в Совете Европы»,

заключил депутат.

Напомним, ранее в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что Россия рассматривает все возможные варианты дальнейшего развития отношений с Советом Европы, включая выход из этой организации, если дискриминация в отношении российской делегации в Парламентской ассамблее не прекратится. 

Смотрите также