В ГД назвали возможные санкции против РФ после слов Небензи политикой двойных стандартов

Возможные санкции против России, которые могут последовать после выступления постпреда РФ при ООН Василия Небензи о целях указа о гражданстве для жителей Донбасса, являются политикой двойных стандартов. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий.

«Санкции, которые последуют в отношении России, будут уже из ряда вон выходящими двойными стандартами. Одним странам можно давать паспорта и гражданство своих стран, той же Америке, а Россия почему-то не может и должна подвергаться санкциям за то, что она решила сыграть роль в населении этих территорий»,

сказал депутат.

Также парламентарий отметил, что на сегодняшний день ограничения в отношении России затрагивают практически все сферы деятельности. Таким образом «это уже будут санкции сверху санкций», — подчеркнул Водолацкий.

В ходе выступления на заседании Совета Безопасности при ООН постоянный представитель России Василий Небензя заявил, что указ Президента РФ Владимира Путина о предоставлении гражданства жителям Донбасса в упрощенном порядке обусловлен тем, что для населения этих территорий сложились невыносимые условия жизни из-за действий украинских властей.

Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Смотрите также