5 октября 2021 / 18:17
2527
Время чтения ~58 секунд

В ГД считают, что Польша наносит вред безопасности Европы

Депутат от Комитета ГД по международным делам Елена Панина переадресовала Польше обвинения в ухудшении ситуации с безопасностью в Европе, напомнив о закупке Варшавой наступательных вооружений. Таким образом она отреагировала на заявление польского министра обороны Мириуша Блащака, обвинившего Россию в угрозе Европе.

«На самом деле сегодня не Россия, а именно Польша наносит реальный ущерб безопасности Европы, в особенности в энергетической сфере. Ведь именно блокирование «Северного потока-2», в котором польские власти принимали самое активное участие, стало причиной драматической ситуации на европейском газовом рынке»,

 цитирует парламентария РИА Новости.
 

По ее словам, заявление министра обороны Польши вызвано стремлением официальной Варшавы что-либо предпринять на фоне растущего раздражения политикой Польши со стороны крупнейших государств ЕС.

«Всякий раз, когда это раздражение достигает критической точки, польские власти начинают на новый лад петь старые песни о «российской угрозе». Блащак повторяет избитые пропагандистские штампы, когда укрепление Россией своих границ объявляется «наращиванием военной мощи у границ НАТО». Особенно цинично все это звучит на фоне закупки Польшей наступательных вооружений вроде ударных турецких беспилотников»,

заключила Елена Панина.

Ранее министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак обвинил Россию в ухудшении ситуации с военной безопасностью в Европе.
 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Матвейчев назвал предложение Киева дать улице в Варшаве имя Бандеры «страшным безумием»
15 августа 2022
Володин заявил о потере Украиной финансовой самостоятельности
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир