20 октября 2020 • 12:42
122

В ГД считают, что нацпроект «Демография» требует изменений

Показатели национального проекта «Демография» требуют изменений в связи с пандемией коронавируса. Такое мнение высказал член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

«Очень трудно говорить о статистике, которую мы видим по заболеваемости, и в том числе по смертности нашего населения. В этом смысле нацпроект «Демография» требует изменений, как, наверно, и не один другой»,

сказал депутат.

Борис Менделевич уверен, что «с учетом смертности от новой коронавирусной инфекции придется существенно скорректировать итоговые показатели нацпроекта как на 2020 год, так и, возможно, на последующие годы». 

«Неизбежно последствия пандемии скажутся и на здоровье граждан, и, к сожалению на смертности, и на продолжительности жизни»,

считает парламентарий. 

Тут также может сказаться и временная приостановка оказания плановой помощи гражданам и  ограничения на проведения диспансеризации, уверен депутат. По данным Минздрава России на июнь этого года, профилактическими осмотрами было охвачено всего 24,8% от запланированного ранее объема на этот период. Фактически 75% населения, которые должны были пройти эту диспансеризацию не охвачены этими плановыми мероприятиями, добавил депутат. Именно сейчас на фоне пандемии стлао очевидно, что были грамотно выстроены целеполагания напроектов. 

Дума ТВ Live
Эфир