16 сентября 2021 • 10:34
1060

В ГД считают, что Киевский университет променял русскую культуру на «информационный фастфуд»

Открыв факультет социальной сети «Тик-ток», Киевский университет культуры променял на «информационный фастфуд» русскую культуру. Такое мнение выразил зампредседателя Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Петр Толстой. 

«Уверен, что «творить историю» в этой соцсети у Киева получится, ведь опыта жизни в параллельной реальности ему не занимать. Да и воспитывать клиповое мышление у нации надо — людьми, не способными мыслить, легче управлять»,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

По словам Петра Толстого, национальные традиции украинцев, «никогда не имевших своей государственности, все превращать в песни и пляски» — вполне в формате «Тик-Тока», «сети для малолетних».

«Вышиванка и «Свадьба в Малиновке» на китайской платформе, уверен, будут вполне органично смотреться. Жаль правда, что Киевский университет выбрал такой путь, променяв русскую культуру на информационный фастфуд. Но это та культура, которую они заслужили. Молодцы. Ждем новых «перемог»,

заключил зампредседателя Госдумы.

Ранее Петр Толстой пожелал Украине обрести настоящую независимость. Он отметил, что День независимости Украины символизирует не торжество суверенитета, а начало периода позора и нищеты для миллионов граждан Украины. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма