4 марта 2021 • 19:00
986

В ГД разрабатывают меры по защите детей от влияния в соцсетях

Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети. Об этом рассказал председатель Комиссии Василий Пискарев.

​«К сожалению, в последнее время мы видим участившиеся попытки повлиять через зарубежные соцсети на наше подрастающее поколение. Неслучайно Президент России Владимир Путин обратил внимание на необходимость оградить наших детей от угроз их жизнью и здоровью», 

сказал Василий Пискарев.

Он напомнил про недавние массовые призывы подростков к участию в несанкционированных акциях протеста, а также про факты вовлечения молодежи через интернет в наркопотребление.

Теперь, по словам парламентария, поступает тревожная информация о том, что на популярном медиаресурсе​ распространяются ролики, толкающие детей к совершению самоубийства. Этим вопросом сейчас занимаются правоохранительные органы, уточнил депутат.

​«Мы уже начали активно прорабатывать с представителями профильных ведомств, с уполномоченным по правам ребенка, с общественниками, достаточно ли существующих законодательных мер, чтобы защитить детей и подростков от такого влияния, и Комиссия продолжает эту работу»,

отметил Василий Пискарев.

​Материалы Комиссии, подтверждающие иностранное участие в вовлечении детей и молодежи в незаконную деятельность, направлены в МИД России для информирования зарубежной общественности и международных организаций.