В ГД рассмотрят законопроект об увеличении МРОТ

Депутаты Госдумы во вторник, 23 октября, рассмотрят в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. Об этом перед пленарным заседанием ГД сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. 

«Девять так называемых бюджетообразующих законопроектов, которые обеспечивают реализацию основных параметров бюджета. Среди них я хотел бы выделить закон о повышении минимального размера оплаты труда»,

сказал Андрей Исаев. 

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, в случае принятия документа с 1 января следующего года МРОТ вырастет на 117 рублей, и каждый месяц будет составлять 11280 руб. Это значит, он будет равен величине прожиточного минимума в РФ. 

«МРОТ вырастет и будет установлен с 1 января 2019 года на уровне 11287 рублей, он растет на 117 рублей, вроде бы цифра невелика, но здесь важен сам принцип»,

добавил Исаев. 

«С 1 мая МРОТ был установлен на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного человека, и в соответствии с поправками в закон, принятыми по инициативе Президента, мы договорились о том, что МРОТ будет ежегодно пересматриваться и устанавливаться на уровне прожиточного минимума трудоспособного человека за второй квартал года предшествующего установлению МРОТ», — пояснил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия».

Напомним, документ на рассмотрение нижней палаты парламента внесло Правительство РФ. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также